Часто бывает такая ситуация: клиент находит нужный ему товар в нашем каталоге, удивляется низкой стоимости и отказывается от покупки, опасаясь за то, что «в интернете очень распространено мошенничество и меня обязательно обманут».

Вместо простой фразы – «У нас не обманывают!», я приведу аргументы.

Пройдитесь по крупным интернет-площадкам, и вы увидите, что практически на всех их них есть уведомление: «Не является публичной офертой». Это означает буквально следующее – «вся информация на нашем сайте – плод нашей фантазии и вы вам ничего не гарантируем». Без преувеличения.

Именно договор оферты гарантирует клиенту точную стоимость продажи товара и обязывает продавца, в случае оплаты товара покупателем, произвести его поставку. Только при наличии договора оферты, нотариально заверенные данные с сайта продавца имеют юридическую силу в суде. Именно для защиты и спокойствия наших клиентов вся информация на нашем сайте - это договор оферты.

Дополнительно к этому на сайте в обязательном порядке должны быть выложены реквизиты продавца, правила продажи и правила возврата – только при соблюдении этих условий вы получите возможность подключить эквайринг Сбербанка, которым мы пользуемся. Сам факт его наличия на сайте говорит о том, что компания была проверена службой безопасности самого крупного российского банка и работа с ней одобрена.

Последнее, как аргумент, можно сказать следующее: взять у клиента деньги и не отдать ему товар – это статья 159 УК РФ. Ни один владелец бизнеса в здравом уме и ясной памяти не будет рисковать собственной свободой ради сиюминутной выгоды в несколько тысяч рублей.

Доверие нельзя получить в кредит, но его можно получить действием и поступками.